До и после окисления
(используйте стрелки на изображении для перемещения влево или вправо)
Ученые сходятся во мнении, что старение и возрастные заболевания являются результатом повреждения клеток разрушительными молекулами, называемыми Реактивными Формами Кислорода (РФК), которые образуются в клетках, когда наш организм превращает кислород, который мы дышим, в энергию.
С возрастом образуется все больше и больше РФК, наши внутренние защитные механизмы перегружены, и баланс внутри клеток нарушается в пользу РФК.
Этот процесс называется ОКСИДАТИВНЫМ СТРЕССОМ, тем самым процессом, который вызывает ржавчину.
Таким образом, в некотором смысле СТАРЕНИЕ - это процесс ржавления вашего организма изнутри!
Оксидативный стресс, вызванный РФК, играет важную роль в процессе старения и возрастных дегенеративных заболеваниях. При постоянных атаках свободных радикалов легко увидеть, как тело изнашивается. Поэтому уменьшение РФК имеет важное значение для замедления процесса старения.
На самом деле, в нашем организме в этот момент происходят миллионы процессов, которые могут привести к окислению. С возрастом наше тело испытывает все больше и больше проблем, чтобы контролировать и противодействовать этому процессу.
В рецензируемых научных статьях более 200 хронических заболеваний связаны с оксидативным стрессом.
Среди них сердечно-сосудистые заболевания, мужские и женские бесплодные синдромы, потеря слуха, хронические воспалительные заболевания (например, болезни кишечника), когнитивные нарушения из-за старения мозга, суставные заболевания, связанные с болями и воспалением, кожные патологии и многое другое.
Было обнаружено, что генетические мутации и манипуляции, которые повышают устойчивость к оксидативному стрессу, также способствуют увеличению продолжительности жизни. Таким образом, вмешательства, направленные на снижение свободных радикалов, имеют важное значение для замедления процесса старения. Таким образом, вмешательства, направленные на снижение количества свободных радикалов, имеют важное значение для замедления процесса старения.
Первой линией защиты от окислителя является фермент супероксиддисмутаза (СОД). Присущий всем формам жизни, подверженным воздействию кислорода, СОД защищает живые существа от окисления в течение более 2 миллиардов лет.
СОД играет решающую роль в предотвращении окислительного стресса: это единственный антиоксидант, способный контролировать образование РФК и предотвращать окисление клеток.
Антиоксидантный фермент в сравнении с классическим антиоксидантом
Антиоксидантные ферменты (их также называют "первичными антиоксидантами") обладают высокой каталитической активностью и участвуют в устранении миллионов свободных радикалов. В отличие от этого, классические антиоксиданты (их также называют "вторичными антиоксидантами") гасят только один свободный радикал и быстро исчерпываются без возможности восстановления.
Недавние исследования показали, что активация пути Nrf2 является ключевой для восстановления баланса между уровнем РФК и клеточными механизмами защиты и, следовательно, поддержания антиоксидантного статуса клетки. Этот путь стимулирует эндогенное производство СОД, каталазы и GPx. СОД - активный ингредиент, который инактивирует РФК и остается активным для взаимодействия с другими РФК, нейтрализуя до 1 миллиона свободных радикалов.
Таким образом, не было бы ли более эффективным воздействовать на основной клеточный механизм всех этих проблем со здоровьем, а не использовать лекарства для индивидуального лечения каждого заболевания?
На самом деле количество ученых и потребителей, разделяющих такой подход, постоянно растет! Присоединяйтесь к сообществу TetraSOD® и узнайте, как контролировать и уменьшать оксидативный стресс в повседневной жизни.
Супероксиддисмутазы (СОД) считаются ключевыми факторами клеточной защиты от супероксида, представляя собой первую линию защиты от окислительного повреждения и являясь самыми мощными антиоксидантами в клетке. СОД катализирует дисмутацию супероксидного аниона в перекись водорода (H2O2), которая затем превращается в воду (H2O) и молекулярный кислород (O2) с помощью ферментов глутатионпероксидазы (GPx) и каталазы (CAT).
Учитывая критическую функцию СОД, эти ферменты можно найти у всех таксономических групп живых организмов, от прокариотов (архей и бактерий) до низших и высших эукариотов, отличаясь количеством различных ферментов, которыми они обладают. Все известные СОД являются металлоферментами, то есть им требуется металлический кофактор для активности, причем железо (Fe), цинк (Zn), никель (Ni), медь (Cu) и марганец (Mn) обычно связаны с СОД.
TetraSOD® проявляет наивысшую активность СОД, обнаруженную на данный момент в природе. Согласно технологии производства, разработанной Фитопланктоном Марино, можно измерить показатели более 30 000 МО/г биомассы. Подробный биоинформационный анализ доступной генетической информации для микроводорослей T. chuii позволил идентифицировать три гена, кодирующих СОД, каждый из которых потенциально соответствует изоформам Mn, Cu-Zn или Ni. Совместное действие этих трех ферментов способствует чрезвычайно высокой общей активности СОД, проявляемой TetraSOD®.
© Copyright 2023 - suprasod.kz - All rights reserved.